Знаем ли мы правила проезда перекрёстков? А соблюдаем ли эти правила?

Administrator

7 декабря студенты СибГАУ вместе с руководством ГИБДД по городу Красноярску на брифинге подвели итоги акции по проверке знаний правил дорожного движения в рамках проекта «Тотальный экзамен: правила жизни».

24 ноября 2016 года по инициативе ГИБДД г. Красноярска при поддержке администрации города Красноярска и краевой автошколы «Движение» студенты Сибирского государственного аэрокосмического университета провели уже второй экзамен по проверке знаний ПДД красноярскими водителями.

Студенты СибГАУ предложили 500 красноярцам анонимно решить задачи экзаменационных билетов в 11 местах приема граждан на пунктах регистрации МРЭО ГИБДД и пунктах дооформления ДТП.

В билеты вошли задачи по определению правил проезда на реальных участках дорог и перекрестках нашего города, которые вызывают затруднения при толковании приоритетов и проезде. Определить такие участки помогли сами водители, которые направляли свои предложения в ГИБДД. Сотрудники дорожной инспекции опирались также на степень аварийности участков улично-дорожной сети.

После 24 ноября в сети «ВКонтакте» на странице ГИБДД каждый день выкладывались по одному вопросу из тех десяти, которые были предложены ранее. Правильное решение выкладывалось на следующий день, и так были рассмотрены все 10 вопросов. Самое печальное то, что никто из тех 500 водителей, кто ответил на вопросы 24 ноября, не дал абсолютно правильных ответов. Это означает лишь то, что каждый участник дорожного движения должен постоянно активизировать свои знания, приводить навыки движения в соответствие правилам.

Результаты экзамены опубликованы в группе ГИБДД24 в социальной сети «ВКонтакте» — https://vk.com/gibdd24

См. также публикацию — http://www.press-line.ru/news/2016/11/v-krasnoyarske-proshel-total-ny-j-e-kzamen-po-pravilam-dorozhnogo-dvizheniya

Необходимо указать, что проект «Правила жизни» студентов СибГАУ включает в себя много аспектов и отдельных акций. Кроме «Тотального экзамена», в него входит и рассмотрение видеороликов в социальной номинации конкурса видеороликов «SibREC», и студенческие коммуникационные проекты конкурса «Хрустальный Апельсин», посвященные проблеме безопасности на дорогах, и многие другие акции. У проекта есть сайт — pravilazhizni.sibsau.ru